Санкт-петербург - посленовогодие

Январь - девятый день... Плюс девять!
Зимой не пахнет, небеса
разверзлись хлябью - мимо денег,
как говорится... Чудеса!
А что в душе? В душе - мерцанье,
чуть слышен сердца мерный такт,
и тяготенье к созерцанью:
тук-тук, тик-так, тук-тук, тик-так.
Январь... Девятый день неспешно
унылый дождик моросит
и - плачет, горько, безутешно,
как-будто из последних сил,
лишая всех надежд и воли...
"Приди, Зима! Да будет снег!
Доколе маяться, доколе..." -
молитву шепчет человек.

М.Ольгин Санкт-Петербург 09.01.2014г.


Рецензии