Катание с ледяной горки

На грани сумасшествия (а может – и за ней уж),
не прихоти согласно – по инерции скользя,
с крутого косогора ты на пятой точке едешь,
и сделать ничего нельзя, решительно – нельзя!

Уйми, коли получится, ты свой протест пронзительный,
сними гримасу ужаса со своего лица!
Как много смысла вящего в сей позе унизительной,
в фатальности сермяжной – так и мчаться до конца!

Блажен, блажен воистину, кому в святой беспечности
легко, забавно, весело и даже невдомёк,
что в этом спуске бешеном – апофеоз конечности,
на Финиш неминуемый безжалостный Намёк!

27 августа 2015 г.


Рецензии