В храме

На службе в храме стоя люди,
Все троеперстием крестясь
Пред Богом все ,будь то бы на блюде.
Молитва к небу вознеслась.

Здесь каждый слёзно Бога просит,
О чём душа его болит.
Тяжёлый камень в сердце носит,
Лишь совесть правду говорит.

Слезами истекают свечи
Рыдая за дела других,
С причастием здесь жаждут встречи
Избавиться грехов былых.

Над каждым Ангелы летают,
Святой своею добротой
Не зримо душу окрыляют
С молитвой искренней ,простой.

Все лики строго на нас смотрят
С икон висящих на стене
И поученьями нам вторят,
Чтоб не гореть душе в огне.

Здесь стены шёпот содрогает,
Молитв в отчаяньи людских.
Ведь с ними Бог нам помогает,
Он любит нас детей своих.

И грустно ,что мы забываем
О обещаниях своих,
Когда порог переступаем
Из храма в мир проблем мирских.
Соседка А.Д.                27.08.2015г.


Рецензии