254. Бурлящая река

О том, как жил - расскажут облака _
Свидетели побед и поражений.
Была моя дорога нелегка:
Оставил много, позади, сомнений...

Я долго шёл домой издалека,
Встречал рассветы, провожал закаты.
Вселяла дух - бурлящая река.
Давали кров - казённые палаты.

Учился долго узнавать добро;
Я не приемлю низкое и злое.
Стал понимать, что Слово - серебро...
Молчание ценю я золотое.

Терял я время, снова находил.
Дороги дали вечную усталость.
Не мало я вложил в пустое сил,
Не много их, сейчас, во мне осталось...


Рецензии