Слушайся!

Всё сбудется,
И путанным клубком
Распустится,
Чёрным мелом слов

Золото.
Ату! меня ату!
Вороны.
В ладони дождь, ручьём

Под ноги
И в лужи босиком, луна 
Месяцем.
Коль велели петь,

Слушайся!
Пусть путаным клубком строка
Хрупкая.
Пусть память ветер бьёт

Холодом.
Моя земля, твоё
Солнышко.
А семечко само, полынь

В голову.
Смотри, кружат,
Под облака белые,
А нам велели жить.

Слушайся!


Рецензии