***

Он красив по- собачьи , но не ухожен,
Песнь голодного брюха стряхнет в газон.
Отпечаток страданий на рыжей роже.
Для собаки не так уж и много прожил
И всегда откликался на чей- то зов.

Почему эти бабы так любят кошек
И не любят безродных бродячих псов?

Их суровый неправедный путь типичен
Для еще полусотен таких же как...
Они так не похожи на тех тепличных,
Они воют  стихами и так эпично,
Не у всех так получится несобак.

Они воют так страстно, мороз по коже,
Из голов изгоняя неровный сон
Безвозвратно и начисто. Он до дрожи,
До одухотворения. Он тревожен.
От него закрываешься на засов.

Почему так не любят бродячих псов
Эти глупые бабы, а любят кошек?


Рецензии