Слабость...

Слабость? –
Это не по мне!
Я уверена вполне!
Пусть другие раскисают –
Руки-плети обвисают,
А меня не ужасает
Приходящее извне:
Ни угрозы, ни наветы,
Ни житейские приметы,
Ни всесущие советы,
Ни досужая молва.
Непосильные заботы
И неженская работа,
Или даже скажет кто-то
Очень горькие слова…
Я и это одолею,
Всё стерплю – бывает злее… -
Ни о чем не пожалею:
Мне, что хочешь – по плечу!
И преграды – не преграды, -
Я бежать навстречу рада.
Если надо, значит надо –
Я и горы сворочу!

...Время версты заметало.
Я тома судьбы листала,
Но, что попросту устала,
Я позднее поняла.
Не сказала б, что сломалась,
Но, пожалуй, - потерялась…
И огромная усталость
Крепко на душу легла.
Стало всё теперь иначе:
Мне удача – не удача,
И душа от боли плачет
Где-то в омуте, на дне…
Скажут: «Эк, тебя скосило!».
Спросят: «Где тебя носило?
Где твоя былая сила?»
- Сила? – это не по мне…


Рецензии
Ой, как складно, словно реченька течёт. И переход от силы к слабости красиво описан. Но хочется пожелать не сдаваться. С наступающим новым годом!

Лидия Невская Сызрань   18.12.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас - с наступающим!

Людмила Уварова   18.12.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.