Есть истина, что нужно созерцать

Пусть неприятностей гора,пускай Тебе не улыбнутся,
пусть в Твоем городе жара,а в этом тучи развернутся.
Удачи нет,то не беда,твори добро,оно вернётся,
пускай жиреют «господа»,за всё от Бога им зачтётся.

Ведь нам даны душа и тело,весь этот мир и жизнь вся,
Да!Кто-то видит в чёрно-белом,при этом громко голося.
Мечтайте и любимы будьте,мгновенье каждое цените,
найдите радости в уюте,и счастье это берегите.

Не повезёт тому,кто ищет в людях слабость,
Навряд ли счастлив тот,кто ищет красоту,
Хорош лишь тот,кто дарит людям радость,
И в этот мир впускает доброту.

Есть истина,что нужно созерцать,
И понимать ты должен лишь её,
То,что твоё по праву-благодать,
То,что уходит просто не твоё.

Сломать ведь легче,чем построить,
Обидеть легче,чем простить,
И обмануть нам проще,чем поверить,
А оттолкнуть нам проще,чем любить!

Порой весь мир,становится чужим,
Не опускайся,не говори,что трудно жить,
Нам этот путь порой необходим,
И надо просто научится,верить и любить!

Ты сможешь всё,не бойся этих ран,
Судьбою меряется отношение мира,
Ещё не раз услышишь,что желан,
И через веру всё анализируй.

(Амулаков Ц.С.)
27 августа 2015 год.


Рецензии
Позвольте дополнить вашу философию, добрый автор. Вмешиваться в нужное можно и молча. Согласен с вами.
********
А может быть труднее созерцать,
Не оставляя в очень разном следа,
Чтобы чужим себе совсем не стать,
Желая перещеголять соседа...

И инстаграм безвкусный пролистать,
И прекратить противную беседу.
И завтрак, когда сытый, пропускать,
И просыпать день полный даже в среду...

Но неизбежно только созерцать
Без апелляции к авторитету,
Приметы и обычаи ломать,
Но не водить картавых к логопеду.
*******
И спасибо за тему!

Шаталов Роман   14.01.2021 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. 🙏🙏🙏

Церен Амулаков   03.06.2021 05:39   Заявить о нарушении