Под созвездием Льва

Разве счастье дарит стыд?
Как два чувства совместить?
Разве выдержат сердца
Муки страсти до конца?

Но случилась эта встреча,
Та, которой нет предтечи,
У которой нет и права,
Лишь одна дурная слава.

Что толкает нас на это?
Развращённость? Знойность лета?
Воздержанье от любви? -
Грех же, что ни говори.

Но приятен этот грех
И в любовных играх смех
Веселит, живит и множит
Всё, что сердце жаждать может.

Я в объятья взять хочу
Небо в звёздах! К ним лечу!!!
Мой властитель, щедрый друг,
Краски оживил вокруг.

Не размазал, не размыл,
А собрал — и подарил!..
Сколько дальше жить я буду,
Звёздной сказки не забуду.

________________________________________
Напечатано
в сборнике «Душа в ладонях света» 2003 г


Рецензии