Зачем

Мы все нуждаемся во СВЕТЕ -
хотя бы, чтоб рассеять Тьму...
Зачем поэзия в поэте?
Чтоб, оставаясь одному,
делиться ясной тишиною
со всеми - даже и с глупцом.
И - слышать Глас, подобно Ною,
и - не стоять к лицу лицом,
а зреть в едином направленьи ...
Зачем нам запах? Чтобы знать,
чем отличается от тленья
травой проросшая весна.
Зачем нам сердце? Чтоб стучало,
провозглашая вышний Путь -
из бесконечного Начала
к... Чему? Да ко Всему-нибудь!!!

М.Ольгин Санкт-Петербург 03.02.2014г.


Рецензии