1758

     31.05.2015 г.

Проблемы шароёб….хся – дело рук
самих шароё…хся –
дело рук, ног
Самих.

Ну так и сказка –
ещё в послезавтра не завершается,
ну так и ветры ещё не закрываются,
не обрываются, не завершаются,
не заканчиваются.
Словно бы – ярче возьми да свети, солнце,
словно бы звонче шуми и шагай, песня.
Сомкнутым ярым сплетением рук, ног –
Колец – слов –
Меры,
Окриком веским – праздником –
Вёсны, осени, лета, зимы и попытки
Снега –
быть –
только снегом. Таять, падать, искриться,
молчать приказывать…
Вот ей и свет, и синица,
Вот тебе и ноябрь,
и фантазии,
и долгое-долгое
щёлканье орешков
на досуге –
молчащих, дремлющих.
И словно бы поле –
так снова о поле,
И будто бы лица –
Страницам, птицам, игривым, пустым небылицам
Со свойством заманивать
Всё продолжающие – доверять.
Тогда уже –
не принять…
Тогда уже – не понять,
Не осознать, может даже.

Ветер безумный, ветер игривый…
Падают листья, боль – спать ложится
И умолкает,
Ветры скрывают скрытые
Смыслы,
Смысл раскрывает
Сознанья страницы и вереницы –
Снов.


Рецензии