Жаркий день угомонился

Раскалённым красным шаром
Повисло солнце над землёй,
И небо вспыхнуло пожаром,
Вечерней летнею зарёй.
Жаркий день угомонился,
Воздух сильно раскалён,
И вечер плавно опустился,
С землёю встречей окрылён.
На скамейках бабы, деды
Дружно семечки грызут,
Ведут спокойные беседы,
Дети, внуки тоже тут.
Воздух к ночи остывает,
Лёгкий ветер шелестит,
Незаметно вечер тает,
Ночь на выручку спешит.
Зорька красна растворилась,
Вышла полная луна
И по небу покатилась,
Важной миссией полна.
Опустели все дворы,
И дедЫ, и бабы спят,
Сладкий сон у детворы,
Мыши пОд полом  шуршат.
Ночка бдёт своё дежурство,
Звёзды на небе зажгла,
Наблюдает за амурством
Молодёжи из села.


Рецензии