В горах черпаю вдохновенье

В горах черпаю вдохновенье
Для сочинения стихов,
Где поднимает настроенье
Ущелье девственных хребтов.
По нраву ёлочек зелёных
Прохладный хвойный аромат,
Теченье речек устремлённых
В игривый горный водопад!

Не преградит мне путь липучий,
Штаны цепляющий репей.
И сквозь боярышник колючий,
И облепиховых ветвей
Пройду отвесною тропою,
Лишь оцарапанным на пик,
Обмокший горною росою -
В том наслажденья славный миг!

Окутан облачною дымкой,
Любуюсь дивною красой
И живописною картинкой
С высокой сочною травой.
Так вдохновляет панорама,
Что взору путника встаёт,
Вся изумительная гамма
Меня на творчество зовёт.

И отдыхая на природе,
На каменистом берегу
Там в романтическом походе
В гербарий листья соберу.
Под водопадом искупаясь,
Я, млея, солнцу отдаюсь
И, пеньем пташек наслаждаясь,
В той неге музы растворюсь.

Чуть ниже: внемлю шум дубравный
Всегда блаженный для меня.
Заводит шёпот шелест славный
Резными листьями шурша.
Я в нём напевы различаю
И музу певчую свою,
В куплеты песней привечаю
Для фона к трелям соловью.

В мечтах под ярким впечатленьем,
Придя растроганным домой,
Всё отражу с благоговеньем
Под вдохновительной луной
В своём лирическом романе,
Стихами в песню превращу,
Беря аккорды, в нотном стане
Аккомпанируя, спою!


Рецензии
Я не ошибся. Вы - талант. Нет слов... Всё очень красиво, правда!!!.. Спасибо Вам!!!

Виктор Плут   13.02.2016 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.