Большие Дети

                Татке

                на стихотворение «Девочка, живущая в мечте»:
                http://www.stihi.ru/2015/08/27/648

                "Это невозможно!" – сказала причина.
                "Это безрассудство!" – заметил опыт.
                "Это бесполезно!" – отрезала гордость.
                "…Попробуй…!" – шепнула мечта.     (с)

Прислушайся… Тебе душа вещает
Из «раковинки», из глубин таких,
Которые Вселенную вмещают…
Прислушайся…  Вот, даже ветер стих,

Чтоб не мешать приходу откровенья,
Что выстелилось строчками стиха…
…Имеем мы всегда обыкновенье
Мечтателю сказать: «Да, ну?! Ха-ха!»

Нашёптывает опыт жизни нашей:
«Куда? Куда ты? В омут с головой?
Зачем тебе всё это? Чище, краше
Живёшь ты для себя! О, Боже мой!»

Назойливыми мухами, причины
Гудят, надоедая: «Погоди!
Смотри! Вокруг – успешные мужчины!
А с ним… Что ожидает впереди?!»

И гордость вторит: «Это бесполезно!
Вживую ты не видела его!
Быть может, он – уродина болезный?!
Достоин ли, вот этого, всего?»

Горланящих, крикливых и дотошных
Мечте-тихоне, не перекричать…
Она шепнула: «Знаешь, всё возможно…
Попробуй, Татка! Новый лист начать!

По-белому! Красиво! Без ошибок!
Историю пишите! На двоих!»
……………………………………….
(Мечтателям - сияние улыбок…!!!
И этот скромный, окрылённый стих…!!!)

(27 августа 2015 г. 14.35.)


Рецензии
Лучше и не скажешь...
Только так и не иначе!
Спасибо, Саша, за стихи!
С теплом души,
Таня

Татьяна Кузнецова4   31.08.2015 18:31     Заявить о нарушении
РАДУГИ, ДОБРА и ЛЮБВИ
тебе, Танечка!!!!!

С добринками-бодринкапми
Саша

Кованов Александр Николаевич   31.08.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.