Момент перехода

"Вселенная есть нечто громадное,сплошь вибрирующее и мыслящее от атома до солнца ..."(Йог Рамачарака )

Момент перехода ночи , в ясный день.
Куда же попряталась серая тень?
И мрак ,что гулял в непроглядном яру,
Пугливою мышкой забился в нору .
   А как ведь куражился ночью , дурак :
   "Я- царь негатива ! Всесильнейший Мрак !"
   Но только наметился солнечный лик ,
   Как  сразу бессильно ,позорно поник .
Во мраке инертны :не жизнь ,а обычай ...
Отдаться готовы на милость привычек .
Где правит-же ,Белый Божественный свет,
Иной и борьбы никакой-то и нет !
   Задумчиво падают с неба снежинки
   На наши  привычки ,на наши ошибки .
   Не отвлекайтесь на их расшифровки ,
Запечатленные мысли в них обитают
И в нас оживут ,вот лишь  только растают.
Под сапогами не скрип ,тихий крик !
Но все  рассекретит лишь солнечный лик .
   Момент перехода зимы на весну,
   Где всякий ручей тайну выплеснул:
   О чистой  любви той , совсем внеземной ,
   Где встретится с каждым обычай иной ...

28.02.15 


Рецензии