Дерзкая...

Одна, так дерзка юная весна,
Она, всех опьяняла словно грезы.
Цвела и не пугали холода,
Собою затмевала все невзгоды.

Пускай, мимо проносятся года,
Обида, боль омытые слезами.
Из тонкой ветви выросла лаза,
Что не позволит утонуть в печали.

Людской молвы давно уж вышел срок,
А руки к сердцу прижимали счастье.
Еще один несбыточный глоток,
Другой весны прощальное ненастье.

Пускай за окнами кружит метель,
А мы сидим все так же у камина.
Быть может он остудит этот хмель,
А ты как в ту весну неповторима.


Рецензии