Бабье лето

В речке солнце отразилось,
А в моих глазах — твои.
Не должно быть, но случилось:
Подчинилась я любви.

Разгулялось бабье лето
Перед самою зимой,
А учили: время — свято,
Крах природе, если — сбой,

Крах судьбе, когда — неровня,
В половину лет твоих...
Той науки мне довольно,
Есть иная для двоих.

Пусть слова из сердца льются,
Как смогу, раскрепощу!
Если вдруг уста сольются —
Своего не упущу!

_______________________________________
Напечатано:
в газете «Знамя труда» 16.12.1995,
в сборнике «Душа в ладонях света» 2003 г


Рецензии