Горит свеча не пламенем, а светом

Горит свеча не пламенем, а светом
На острие сибирского раздолья.
Где Мельпомена кружится планетой
Вокруг стихий и снежного безмолвья!

И в каждом появлении – творенье
Непознанного мирозданья….
И в каждом слове – как в сонете:
Восторг или в любви признанье!

А в имени твоем я вижу код
Успеха, счастья и  надежды:
Мила ты людям круглый год
Надысь, покамест или прежде!

Своей игрой перевернула
Все пониманье в лицедействе:
Твои герои – все Герои 
Напора, страсти или действий!

Пусть этот праздник – бенефис,
Как Новый год иль Рождество
(Для самой юной из актрис)
Напомнит :  Люда -  Божество!


Рецензии