конкурс места

Конкурс
У каждого из нас есть дорогие сердцу места с которыми связаны различные воспоминания, светлые или наоборот трагичные, где то мы влюблялись, где то теряли близких, а где-то просто жили. Город, деревня, село, любимая аллея, речка у которой вы останавливались однажды, бесседка где проводили с друзьями вечера, все эти места вашей жизни хранятся в памяти как сундуке, там они лежат подобно альбому с фотографиями соседствующему со сломанными часами, старой картой и тому подобной утварью.  Порою возникает желание открыть сундук воспоминаний, перебрать его содержимое, вновь провести пальцем по гладкой поверхности "того самого" билета в кино...
В таких воспоминаниях присутствует скрытая, но очень могучая сила, она может заставить совершить необдуманный поступок, например какой-нибудь совершенно бесполезный телефонный звонок, а может просто помочь составить несколько рифмованных строк.

Задача сегодняшнего конкурса, написать три катрена о трех дорогих вашему сердцу местах в которых вы побывали или жили (или может есть такое место которое вы собираетесь посетить), по одному катрену на место.

Пример:
Карелия
Остались там мои мечты,
В высоких скалах,
Словно в зеркалах,
Отражены в них я и ты...
 
 
Питер
Мокрых пропектов столица,
Старых мостов и морщин,
Хмурые, сильные лица,
Каждый себе господин.
 
Село Красное
 
Собачий лай, везде одно,
Жизнь круговерть - веретено,
Прошёл вперед, теперь назад,
Я в простоте жить только рад!


Рецензии