Пропал блокнот

Искала я вчера блокнот
В шкафу, на полке, в секретере,
В тетрадях давних среди нот,
В трюмо, в столе и в шифоньере.

Но нет, как нет, совсем пропал…
Зато нашлись другие вещи:
Вот стержень ручки в щель попал,
«Таро» в колоде с картой вещей.

Два клеящих карандаша
И с логарифмами линейка,
Вот счеты,- даже не спеша,
Считать на них сейчас сумей-ка.

Чехол, зарядка, два шнура,
Четыре старых телефона,
Вот диски, флешки, мишура,
На Новый год лежит корона.

Блокнотов новых аж пять штук,
Аромапалочки, открытки,
Вот папин старенький мундштук,
В ларце закрытом войлок, нитки.

Икона бисерная спит,
В футляре слайды Ленинграда,
Картон с грунтовкой был забыт…
Мне это все так сильно надо?

Блокнот свой завтра я найду,
Не дам пропасть, ведь цели четки.
Найду, лишь в комнату войду,
Чтоб там искать свои колготки


Рецензии