В мгновенье осень сменит лето

В мгновенье осень сменит лето,
За миг зима накроет осень,
Характер севера при этом
Про нежность никогда не спросит.

Не спросит про твои желанья,
Которым не пришлось сбыться. 
Ему любовь как наказания:
Жалеет – не дает влюбиться.

Обнимет Обь бедро и груди
Холодной истовою страстью.
Завертит хмурою тоскою
И принесет в кольце ненастье.

И я, целуя в губы сосны,
И завлекая луч сквозь тучи,
Прощу, что было очень поздно,
Пойму, что станет, вряд ли лучше.


Рецензии