Штрихи к портрету

Я не знаю, кто этот человек
И зачем мне о нем думать.
Но почему-то весь город поблек,
Не различаю улиц...

Надо чем-то заняться,
Например, навести порядок
В доме, хватит маяться...
Какой-то осадок

У меня остался
С той прошлой встречи.
Он так улыбался,
А я таяла... черт, его речи...

Он читал наизусть Бродского,
Мне жутко понравилось.
И еще было столько всего,
Что меня просто насквозь.

До глубины той самой души,
Что внутри где-то
Прячется и не дышит.
Я подбираю штрихи к его портрету...

Я не знаю, кто этот человек
И зачем мне о нем думать.
Но почему-то весь город поблек,
Не различаю улиц...


Рецензии