из головы на волю

Из головы на волю — рога сомнений, —
боль адская.
Боль до потери сознания.
Ни омовения мне не устраивает время,
ни пальцев связь по линии сердца, —
и я хочу взрастить этой идеи семя,
как в своём чреве мать — младенца,
перетерпеть чтобЫ, перебояться
подвешенного тела в камерном пространстве.
Рог сам отвалится под собственностью веса,
а мне в него трубить уже не из-за.
И этой музыке быть безупречной;
а подомнётся всё под силой матки;
и звук рождается в зверинной глотке.
Так будет вечно.


Рецензии