Февраль - дождь

О мой питерский дождь, вечный гость неуёмный,
ты, за каплею капля, серой делаешь даль
и, порой - круглый год, за окном моим скромным
украшаешь собою и январь, и февраль.

Но, под вечер, твои серебристые слёзы,
стылый воздух пронзая, превращаются в снег,
а в Сибири трескучие бродят морозы,
и до дна промерзают устья скованных рек.

Я расстанусь с тобой до утра лишь - и только,
я усну под стаккато хрупких капель твоих
и увижу во сне солнца рыжую дольку,
и, проснувшись с улыбкой, напишу этот стих.

М.Ольгин Санкт-Петербург 17.02.2014г.


Рецензии