Что-то всё время брезжит на фоне сует

***
Что-то всё время брезжит на фоне сует,
что-то тихонько скребётся в душе насекомой,
злобою дневи забитой… Медленный свет
из глубины пробивается к цели искомой.
.
Суть очевидна, как нож, злоба сложна,
в спешке-одышке урвать задыхается, дохнет…
Может быть, остановиться, может, нужна
нам тишины и покоя раздвинутость — Бог не
.
скажет: молчание — Бога убогий язык,
что не погрязнет под нашею болтовнёю,
заподлицо — он дыханию нашему встык
шепчет простые слова пустотою сквозною.

27.08.2015(11–58), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии