Быть птицей

Она доверчивой была,
Но не любила, чтоб жалели.
Ведь обгорело пол-лица
И все об этом сожалели.
Смотрелась в зеркало она,
Когда была совсем одна.
И ей хотелось лишь кричать,
Какой кошмар, за что мне так?!
Но с этим нужно лишь смириться.
А ей хотелось быть, как птица.
И улететь куда-нибудь.
И лишний шум не издавая,
Летать над морем с гордой стаей.
И чтоб не видно было лиц,
Таких противных, будто слизь.
И жить себе, да поживать.
Пока царь моря, будет ждать.
Летать и петь ему про звезды.
А после захлебнуться в море.


Рецензии