Стих пятый


Боль едкой жидкостью плещется в сердце,
Снова и снова сжигая мосты,
Я словно падаю в пропасть забвения,
Безмерно далекой мне кажешься ты.

И свет моих мыслей давно не сияет,
И пламя холодное в моих устах,
Я знаю теперь: мне тебя не добиться,
Но чужд мне потерь ужасающий страх.

Я сбился с дороги, блуждаю в тумане,
Стезю не пытаясь вновь встретить, и в даль,
Я не желаю свой взор больше кинуть,
Жизни сомкнулась крутая спираль.

Засохшие губы безмолвно лопочут,
И руки все тянуться к свету вдали,
Но нет больше жизни в пустой оболочке,
Она вся усохла в дорожной пыли.

Мытарства дороги по каплям тянули, всю жизнь,
Что когда-то плескалась внутри,
И жадные руки, тянувшись, забрали,
Горящие угли в глазницах мои.

Ослепший, усохший, лежит, умирая,
Безмолвный и сгорбленный полумертвец,
Я знаю: он помощи рьяно желает,
И ласки и нежности женских сердец.


Рецензии