Моему другу-Г. М. Ю

Кто он? Мечтатель иль создатель,
Да он и сам не разберет..
Хотя он цельный - терминатор,
Но полный чувств, как тайных вод.
Он знает числа на рулетке,
И сектора, но не пытай..
Не заплывает он в запретки,
Хоть пьет (со мною) через край.
Но пить – душа поет и плачет:
В глазах и поиск,  и тоска,
Но призывает он удачу,
Она – как верная рука!
Он свёрнут и похож на чудо,
Он неизменен тыщу лет.
Его люблю..Любить я буду.
Хоть, сука, он ведь не поэт.
Но может, тысячи поэтов
Он стоит только для меня.
Его напора и проектов
Ждет Родина! "Гефест, Огня!"
Он азиат и Вартовчанин
Исконно. Перекосы дней-
Теперь он искренний южанин
И краснодарских он кровей.
Но кровью дней, сплетенной в иву -
Дружища, береги себя.
Пусть, лет чрез сорок, молчаливо
Мы будем думать у огня…


Рецензии