Пафос

Мы встретились вечером однажды
Ты не была моей, и не был я твоим
Я показывал всего себя отважно
И даже руку твою я не просил.

Мы виделись все чаще, чаще, чаще…
Тебе старался я помочь, как мог
Но преданность его тебе не слаще
Чем выжатый лимон, а говоришь он бог.

И я тебе давал советы жизни
А сам, вдыхал твой аромат
Влюбился, как на воле хищник
Спал в одиночестве, пока другие пары спят.

Мой шарф был полностью пропитан
Тобою, вдыхал, как хлеб его
А сам в тот вечер же был тобой забытым
Мне голову этой зимой снесло.

Влюбил в себя, и не заметил сам..
Как время бежит быстро, боже мой..
Ты была красивой, а я упрям
И наслаждался я, как мог тобой.

Покинула тебя любовь твоя
Но переживать ты сильно не хотела
Тебя поддерживала тогда моя рука
Я целовал тебя, и ты в тот час добрела.
Я целовал тебя, не зная, что опять
Ты влюбишься, как перед этим было
« я не хочу заставлять страдать»
Упрямым голосом что-то во мне твердило.

Час пришел, ты произнесла слова
Опять… слова любви тут не уместны
Я добивался тебя, а ты сама
Влюбилась. Говоря, это прелестно.

Ну что?... я промолчал на то…
Ты плакала, и мне так было больно
Я сам твердил, какое я говно
Ничто не сделаешь с моей тупою ролью.

Я ушел. Не зная, как ты там
Без меня – страдаешь, иль смеешься
И упал я к собственным ногам
Подумал - вдруг еще вернешься.

Научились жить, друг друга не встречая
Но до сих пор я вспоминаю вечера
Когда была ты слаще чая
Когда я был твоим, а ты была моя.


Рецензии