Светлеет сумрак предрассветный

Светлеет сумрак предрассветный.
В тумана плотной пелене,
Крадусь как заяц безбилетный
Садок и удочка при мне.
Не "джипинг" на крутейших тачках
По росным травам босиком.
Где бодрячком, где на корячках,
А где с культурным матерком.
Туда, где плеск волны студеной
Несущей струи меж камней,
Еще в тумане потаенной
Все уху чуткому ясней.
Он с детства давнего, родного
До речки этот путь знаком.
Бегом до берега крутого,
А там на попе с ветерком.
Таким не длинным он казался
И обмишурился дедок.
Еще до места не добрался
Промок по пояс и продрог.
Не сахар, верно, не растаю,
Но вот усмешка бытия,
Насчет улова я не знаю,
А вот простуда вся моя.
Ума, о том рассказ не новый,
И не найти, и не купить.
Поппер в туман пенек дубовый
На зорьке рыбку поудить.

                ***
Вот в назидание кропаю
О том какой я идиот.
Хриплю, сопливлю, и перхаю,
А кот плотву мерзавец жрет.
Уж он проныра точно знает,
Кот, как и я, совсем седой.
Не важно что и где играет,
А думать надо головой.


Рецензии