Я смотрю на звёзды

Я смотрю на звёзды по-другому,
Словно я гуляю босиком
По тропинкам, что давно знакомы
И ведут, петляя, в Отчий Дом.

Я смотрю и вижу след галактик,
Глубину сверкающих миров.
Может, я лишь фантазёр, не практик,
Ну, а может, просто мир таков.

Я смотрю на звёзды чистым взглядом,
Радостной распахнутой душой,
Словно человек под звездопадом,
Я шагаю в этот мир большой.

Нет пределов, тают вмиг парсеки.
Нет созвездий, только яркий свет.
Я стою на краешке планеты,
Чтобы видеть блеск других планет.

Кажется, что так легко и просто
Пролететь сквозь Млечные пути…
Я смотрю внимательно на звёзды –
Маленькая девочка Земли.
12.08.2015


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/07/21/9523
Юля, вдохновения тебе и новых успехов!

Алиса Маноджава   09.07.2019 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.