Невыученный урок истории...

Кричит петух на зорьку заливаясь.
Мычит корова,хрюкнет порося.
На Украине слёзно заикаясь
КрошАт историю"нi кОго не спрося".

Там в школах учат новое сословье,
Что Украина - Мать земли вокруг.
И вот оно,- тупое поголовье
Скача кричат,что им"москаль"не друг...

Искали половчанин и хазаре
То царство под названием"Укроп".
Придумали его хохлы в хмельном угаре
России насолить побольше чтоб...

Как должное подарки принимали
Пускали слюни,прикусив губу.
Дарителей бесследно забывали
Из памяти их выкинув в трубу...

И что коробит ныне так безмерно
Как ехать"в"иль может ехать"на"?..
На Украину ехали наверно,
Так как была она и есть ОКРАИНА...

Пропив мозги,забыв Петра уроки
И поменяв окрас на"звёздный с полосой".
Богдана позабыв,Шевченко строки
И самостийною любуясь красотой...

Полотнищем двуцветным прикрываясь,
Трезубцем в грудь сама себя разя,
ОКРАИНА безумно разрушаясь
Россию проклинает,голося...

Негоже,позабыв судьбы уроки
Учителя с дарителем предав.
Переписав не только гимна строки,
Но даже землю и народ продав...

                26.08.2015г.
                г.Санкт-Петербург.


Рецензии
Очень понравилось,спасибо! Отличный стих.

Ирина Катеева   28.03.2018 14:50     Заявить о нарушении