Элисенваара

Бабушке моей Евдокии Павлиновне

Финский домик, розы у крыльца,
Стол под старой яблоней, качели…
Солнца луч касается лица
Мягко, словно пишет акварелью.

Лес в росе. Тропинка вдоль плетня
Убежать зовёт меня к подружке.
Бабушка колдует у огня,
Молоко несёт в старинной кружке.

Отцветает тихо бузина,
На лугах – медовое раздолье.
И ручья студёная волна
Дрожью отдаётся поневоле.

На болотах сладок ягод вкус,
Всё темнее кожа от загара…

Только в снах к тебе теперь  вернусь,
Счастье детства – Элисенваара*.

------------
*Элисенваара - посёлок в Карелии


Рецензии
Тёплое и светлое! Очень понравилось! Любимые навсегда остаются жить в нашем сердце!

Валентина Пейль   17.03.2021 11:46     Заявить о нарушении
Да, это так. Спасибо за отклик, Валентина.

Ирина Зарницына   17.03.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.