О цепи

Где тонко, там и рвутся звенья!
Рискуя, пан или пропал,
мы все идём через мгновенья -
на тот ли, этот пьедестал...
Но, строя планы, есть опасность
звено гнилое пропустить!
Ещё Шекспир давно внёс ясность
к вопросу: "Быть или не быть?"
Я не о том, что нужно просто
отдаться нам теченью вод -
я лишь ответы на вопросы
ищу, на звёздный небосвод
взирая каждой ясной ночью...
Свою отыскивая цель,
любой из нас узнать захочет -
на чью он сам посажен цепь.


М.Ольгин Санкт-Петербург 17.02.2014г.


Рецензии