Стих второй

Небо в огне, кровь заката плескается,
В озере кости белеют на дне,
Что мы оставим и что нам останется?
На изможденной, убитой Земле?

Дерево - в печь, всех животных - на стол.
Все истратим, иссушим, испьем,
Нам не нужно, не хочется, "глупо беречь",
Уничтожим, поглотим, убьем!

Пусть потомки весь мусор за нас разгребут,
Ведь тогда, нет нужды убирать,
Мы оставим им грязь, пустоту - благодать,
И заставим в нужде умирать.

Силы атома мы покорим, и тогда,
Уничтожим всю зелень листвы,
И Земля будет пустошью лишь,
Сотни лет, и замолкнут часы.

Только небо в огне, кровь заката на нем,
Кости в мертвой, убитой воде,
Колыбель человечества, бывший наш дом,
К счастью мы не увидим уже.


Рецензии