Не спешу

Когда по улице идя, смотря на мир,
И снег на голову ложиться нежный,
Перед о мной твой образ, как сапфир,
Такой синий и отблесками снежный.

Когда в кино иду, на твой любимый…
Билет беру на самый дальний ряд.
В моей душе заморозки, зимы
А сердце и душа хрипят

Они простужены такой незримой силой.
Не греешь ты уже их так давно.
И упиваюсь сладко сказкой милой,
Как засыпаю, я и ты – одно

Пройдешь ты мимо. Раз и два и три
И не посмотришь даже криво,
А у меня мечты и боль внутри
И вечерами без тебя тоскливо

Не знаешь ты, да и не надо вовсе,
Стихи пишу, да пусть себе пишу.
Ты – лето, я, напротив, - осень
Ты вдаль бежишь, а я уж не спешу.


Рецензии