Не спеши, любовь твоя придёт

Не спеши, любовь твоя придёт,
Грезы станут явью лучезарной.
Всё сбывается у тех, кто верит-ждёт,
Будьте просто жизни благодарным..

Много я читаю слов таких
У проживших мало или много.
Опыт, знание своё, других,
Трудная и долгая дорога..

Я не спорю, только иногда
Застят свет мне добрые шаблоны.
Вспоминается и видится тогда
Бабушки Полина  лик бездонный!

Скоро сто, и дай всего ей Бог,
Что не додано наперсницей-судьбою.
Забывать мы стали свой исток,
Путать выбор с дерзкою игрою…

Будто бы мы пионеры дней
И вершители своих побед…
Ой ли, кто-то из пустых сеней
Вытолкнул тебя на белый свет!

Время из людей – чужих, родных.
Мир, война хоронит миллион.
Разве правда есть  в том, что не жив?
Жизнь и только жизнь – один закон!

Умные слова парой ничто,
Ты не жди – жизнь больше не приснится...
Бабушке Полине скоро сто,
А она по-прежнему девица…

2013 год


Рецензии