И спустя столько лет вновь дышать этим воздухом

И спустя столько лет вновь дышать этим воздухом,
Видеть так близко  горящий закат
В небесах размазанный состаренным золотом -
Это по-своему ад.

Проезжать эту улицу, но уже не надеяться
Ни на что, но что-то еще по-старому
Что-то жадно вдыхает память и греется
В этом городе, выпаленном пожарами.


Рецензии