Стих первый

Этот мрак самокопанья,
Серый дым безвольных рук,
Удел тела - увяданье,
Разум мне теперь не друг.

Задаваясь беспресстанно,
Сонмом мыслей о былом,
Я, как чашу выпускаю,
Я, бью жизнь свою о пол.

Хорошо, иль плохо,
Что уж, вряд ли мне теперь судить,
Знаю точно, что теряю,
Судьбоносной ткани нить.

Буря бьет в мое окно,
Ветра шум терзает уши,
Но на улице светло,
Разум тело мое душит.

И жестокие порывы,
И ярчайших молний свет,
Это все - воображенье,
Непогоды, вправду, нет.

Разорви мои оковы,
Вырвав сердце из груди,
Начертив горячей кровью,
Веху нового пути.


Рецензии