Приказ номер 3 по армии искусства

К оружию!


Мортиры рёв прервёт из вен свирель,
Словами в вальсе гаубицы закружит.

Прожить десятки жизней со своей

Поэты,
я взываю вас

К оружию!
____________________________________

От тех, кто жадно старый жир теплИт

В карманах кожаной обмякшей сумки,
Где скомканные мысли, мускулы,
Сырые недокуренные сутки,
Что полночью развеются, как дым -

Для вас, Нарциссы, небомжители

Пергаментных исписанных окраин.
Разбитый в битве с бытом ум скулит:
Он ждёт дефибрилляторы гортани,
Он хочет в коме будней быть живым.

А вам подай хлопки оглохших рук?

Пускай ласкают лестно слух их -
шлюхи
Слюнявой лирикой любви
(к себе).
Вы - рвите ритмом
перепонок люки,
Страниц растраченными милями.

Да будет
поэтический хирург!

Им дайте больше грудь?
Достаньте обе!
Вдавите правдой
к ада дну
весь бред.
И вместо дряхлых дохлых щепок рёбер -

Вбить свод Саграда Де Фамилия!

Пером вспороть брони порочный сейф,
И сквозь металл поднять сердца наружу!

Прожить в других вселенных со своей

Поэты,
я взываю вас

К оружию!


Рецензии