Царственный август, в разгуле погрязнув

***
Юлиану Фрумкину

Царственный август, в разгуле погрязнув,
од не слагает империи лета
и почивает в усталости праздной,
в мареве сладкой науки поэта.
.
Август виновен уж тем, что обидел
негой последней в предчувствии хлада…
В степи румынские сослан Овидий
почву готовить для скорбного лада.

27.08.2015(13–55), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии