Своя стезя

                Посвящается Дорогому Человеку

 Не следует гневить ПРИРОДУ-БОГА,
Не  следует роптать, судьбу  ругать,
Она  нас  «чем – то»  наделила  понемногу,
А значит  надо  «что –то»  испытать...

Одни  проходят  испытание  богатством,
Бьет через край рог изобилия  порой,
А  ведь у одра все равно,  ни  с чем остаться,
С  собой не взять,  время - уже  не  за горой!

Есть, кто  проходит  испытанье  красотою,
Блистают внешне, затмевают и  манЯт,
Другим – уродство, некрасивость жизнь устроит,
И те терзаются,  гнобятся,  всех  винят ...

Дается  испытание  талантом,
Где слава, зависть, ненависть и кич,
У неких тяга  к философским  фолиантам,
А некоторым -  тайный мир  постичь...

И только  испытание ЛЮБОВЬЮ,
Дается СВЫШЕ каждому из нас,
Быть верным,вопреки злословью,
И в первый, и в последний раз...

Мы бродим  в этих лабиринтах жизни,
В иллюзиях,  ища  ту  колею,
Где от рождения,  до самой тризны,
Должны  безропотно  топтать стезю свою…

27 08  2015

Иллюстрация автора,техника монотипия
 


Рецензии
Правильное описание нашего Пути. Благодарю!

Алексей Мавропуло   21.02.2016 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию С теплом Наталья

Лунная 3   21.02.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.