Русич, миссия твоя...

Ни на миг не можешь усомниться, Русич -
     миссия твоя всегда важна была.
Что ж ты, брат, сейчас даёшь промашку?
    "Так держать" - Отец нам наказал.
Так держать высоко наше знамя,
     так держать границы на замке.
Так держать свой дух и тело
     в первозданной Богом чистоте.
Так держать России марку,
     так держать во всём всегда.
Так держать сноровку и смекалку,
     труд держать на высоте.
Россиянин, где же твоя удаль?
Россиянин, что в твоей руке?
Тебе вверил Бог твою удачу,
Птица Гамаюн поёт в твоём Саду.
Отчего же сердце твоё плачет
     по заморской птице какаду?
"Господи, прошу Тебя смиренно,
вразумленья в нашей жизни дай!"
Русские! Мы все родные братья!
     Дети мы одной Земли.
Чем сильнее сдвинем наши плечи,
    чем мощней сомкнём свои ряды,
тем скорее воплотим на Свете в жизнь
    сказки и легенды,
что слагали на Руси для нас
    прадеды и деды,
чтоб цвела во веки русская земля.


Рецензии
За Россию и русских по душе!!!

Анатолий Цымбал 2   08.01.2016 18:32     Заявить о нарушении
И по духу!

Глафира Гиндич   08.01.2016 18:52   Заявить о нарушении