Глубокое небо

В открытом небе, где звезды лишь видны,
В темно-синих очертаниях ночи,
Я образ ваш увидел темной глубины,
и ваши незабываемые очи.

Я долго в них смотрел, не понимая где я.
Где небо, где земля, и где границы жизни.
И в мысли мне пришла великая идея
Запечатлить ваш образ карандашом и кистью.

Стоя на крыше, рассматривал я небо…
Зная, что вы находитесь здесь где-то.
Столь красивое создание, не в силах я смотреть на вас…
Так хочется сердца стук вам рассказать рассказ.

Не в силах я вашу красоту держать
И снитесь вы мне по ночам усталым
Мне так не хочется по вам всю ночь страдать,
Но буря крови волнами точит скалы.

Вы так прелестны, что мне так боязно  однако
На крыше я, а в небе  улыбаетесь вы знаком..
И в этот миг, я вижу ваши очертания,
И как же мир велик! А у меня одно желание…

Быть с вами… или вы выдумка моя?
Боюсь я и не смерти, и не разочарования,
А что увижу в вас я вечные молчанья..
И что ваш голос не коснется никогда меня.
А вы знаете, как сложно жить без музы?
Вы знаете, что мы испытываем снова?
Когда от нас отталкивают все узы?
Когда жизнь становится с нами сурова?

А я скажу..
Пусть я по себе сужу…
Но поэты, когда им грустно вдруг
Лишь стихами никогда не отпустят жизнь из своих рук!


Рецензии
Здравствуйте! Очень понравилось это произведение,когда читала прямо ностальгия одного момента из жизни перед глазами, это было за цирком, впрочем это не столь важно. Хотелось бы почитать ещё Ваших стихов. Буду ждать новых произведений.

Громова Ка   16.10.2015 01:41     Заявить о нарушении