Потрепанный трамвай...

И когда в тоскливый миг
тень заметишь ты в тумане,
знай, что жив он, твой должник,
нищий с золотом в кармане.
                © Игорь Пантюхов «Разве соловьи поют»

Мелькнула тень - знакомый силуэт,
остановилась, словно невзначай.
Но, как плетень, меж нами магистраль,
растерянность, потрепанный трамвай.

Помедлив, за углом исчезла тень,
кольнув в груди холодностью спины.
Мне б напролом догнать, остановить,
но все мосты давно разведены.

Не суждено, сгибая параллель,
нам из забвенья выскользнуть за край.
В немом кино преследует меня,
как приговор, потрепанный трамвай.


Рецензии