Разминуться...

А я под бой ночных часов
закрою двери на засов:
глаза бродячих чёрных псов
полны отваги.
Я слышу мысли мудрых сов,
а звуки разных голосов -
к стихам приправа, словно соль.
Всё на бумаге
оставить и запечатлеть:
и кисть руки - как-будто плеть,
и сердца стук в грудную клеть...
А ночью звёздной
земная твердь - Земная Твердь! -
мне станет песни ветра петь,
и вновь минует меня Смерть,
вздохнув морозно.

М.Ольгин Санкт-Петербург 27.02.2014г.


Рецензии