Осознанные сновидения 5. Первые врата

Смотрю на руки…
Понимаю, что я сплю.
Стою раздетый я в неведомом краю.
Куда, зачем идти не понимаю –
Боюсь: во сне себя я потеряю…

Повсюду то ли камни, то ли город…
Здесь никого, но всё я узнаю.
Я вижу бриллианты и их холод
Сочится светом прямо в кровь мою.

Мне говорят, что "камни – признак рая…
Иди за ними в мир придуманных миров!"
Себя бы не забыть, в религии играя,
Избавившись от всех земных оков.

Земля тверда и всё, совсем как в жизни.
Лишь драгоценности шипят в руке моей,
И их энергия уносит в миры мысли,
Где путешествую опять среди теней.


Рецензии