Я обиды в душе не держу...

Всё учат нас прощать обиды
И не копить годами зло,
И ничего вокруг не видеть,
Чтоб всё казалось хорошо...

Тогда скажите, - что случилось,
Что с нами вдруг произошло,
Что мы должны терпеть бессильно
Творящееся в мире зло?!

Простить держащим власть войну?
Предавшим подло - вновь подставить спину?
Простите - то принять я не могу -
Быть на заклании овцой невинной...

Нет, я обиды в душе не держу,
Их не питаю в себе злобным ядом,
Кого-то простила, кого-то прощу,
Кому-то прощения вовсе не надо...

А тем, кто обидел иль предал меня,
Задеть побольнее пытаясь,
В ответ промолчу, никого не виня...
Из жизни своей исключаю....


Рецензии