Тебе шестнадцать, Боже правый

Тебе шестнадцать, Боже правый!
Мой сын практический творец.
А я в душе горжусь и плачу –
Лететь орлом тебе птенец!
Горжусь, что плоть моя от плоти,
В глазах есть ум, а в сердце свет,
А плачу, что все взрослеешь быстро –
Не возвратить уж детских лет.
Но все ж, коль искренне признаться -
Приятен взрослый сын отцу.
Он есть надежды на свершения:
Сквозь терни к звездам и венцу!
Желаю сын тебе любимый,
В пути не мерзнуть, не плутать,
Средь всех дорог: красивых, хмурых
Свою дорогу отыскать!
Ты не ищи пустых признаний,
Умей увидеть золотник,
Трудом привыкни к обещаниям,
Храни в себе огонь как миг.
Смотри на мир открыто, смело
И жадно пей событья дней -
От ярких встреч быстрее дело,
От мыслей чистых – дух сильней.
Ты не болей душой и телом,
Да будет рядом благодать.
За жизнью быстрой, разным делом
Не забывай отца и мать.
И верным быть себе старайся,
В большом, святом не изменять!
Любви прекрасной, крепкой дружбы,
И много людям отдавать!
Ведь все что отдал, то вернется
Сто крат всю Землю обойдя.
Пускай добро над злом смеется,
Пускай Господь хранит тебя!


Рецензии