Мгновенье чудная картина!

Ну, вот и радостная осень
Идёт, спешит, роняя лист!
Прекрасны  в ней цветы и озимь!
Мы слышим тонкий ветра свист,

Он песни листьям напевает,
Танцуя, ловко с веток рвёт!
А те, на землю опадают…
Дождик, в ночи, по ним всплакнёт.

Мгновенье – чудная картина,
Кто увидал, тот и… богат!
Не облетела ещё слива,
Готовит осени парад!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии